г. Екатеринбург

Доставка по всей России

8 (800) 350-18-70

Звонок по России бесплатный

Легенда о появлении сахарных пакетиков

23.03.2016

Очень удобные и повсеместно используемые сахарные пакетики, ещё именуемые стиками, изобрёл когда-то Бенджамин Эйзенштадт. Он родился в Америке в семье русских эмигрантов в 1906 году. Учился на адвоката и планировал связать свою судьбу с юриспруденцией. Однако этому не суждено было исполниться, так как в год его выпуска в Америке началась великая депрессия.

Пришлось Бенджамину идти работать в кафе своего тестя. Дела шли отлично и со временем маленький бизнес превратился уже в целую сеть кофеен. И вновь все планы молодого Эйзенштадта пошли прахом из-за начала Второй мировой войны.

Уникальная идея

Чтобы не разориться, Бен переделал Cumberland Cafeteria в фабрику, производящую пакетированный чай. Однако Cumberland Packing Company не смогла составить серьезную конкуренцию чайным гигантам и едва держалась на плаву.

Именно тогда Бенджамину пришла в голову уникальная идея. Он понял, что имеющееся у него оборудование может помимо чая расфасовывать по пакетикам и сахар. Не позаботившись о том, чтобы запатентовать свою идею, Бен рассказал о ней крупным компаниям, реализовывавшим сахар. Естественно, они ухватились за такое новшество и внедрили его в жизнь, при этом, не заплатив родителю идеи ни копейки.

Только благодаря контракту с Jack Frost sugar company, фабрика Cumberland не разорилась полностью. Однако и доход своим владельцам она не приносила.

Большие перемены 
Наученный горьким опытом, Бенджамин вместе со своим сыном Марвином в 1957 году получили гранульный низкокалорийный сахар путём смешивания обычного продукта с декстрозой и иными ингредиентами и сразу же запатентовали своё изобретение.

Немного позже небольшой семейный бизнес перерос в предприятие, которое упаковывало не только сахар, но и муку, кетчуп, соус и многое иное. Именно с конвейера их фабрики сошёл первый упакованный соевый соус для японского ресторана.

Новую компанию решено было назвать Sweet ‘N Low. Её логотипом стал скрипичный ключ. До сих пор пользуются огромной популярностью разноцветные пакетики с низкокалорийным сахаром от компании Sweet ‘N Low, доход которой составляет теперь более 100 миллионов долларов в год.

Фантастическая легенда

Многие изобретения имеют легенды. Вот и сахарные стики имеют свою легенду:

«Бенджамин Эйзенштад когда изобретал пакетик с сахаром, подразумевал, что человек будет ломать стик пополам. Подобное действие можно выполнять даже одной рукой. Однако потребители, наверное, не поняли такую задумку и открывают пакетик путем отрывания от него

уголка. Согласно легенде Бен, увидев то, как именно люди используют его изобретение, повесился.»

Верить данным фактам или нет личное дело каждого. Но стоит отметить, что доподлинно известно, что умер Бенджамин во время операции в больнице в возрасте 89 лет. А розовые пакетики низкокалорийного сахара со скрипичным ключом популярны в Америке до сих пор.



г. Екатеринбург

ул. Шевченко, д.9, офис 314

8 (800) 350-18-70

Звонок по России бесплатный

г. Ектеринбург, ул. Шевченко, д.9, офис 314,

ООО "ВИЗ-ОДИН.РУ"

Фабрика порционных продуктов FUNPAK.RU (Фанпак.ру)


Тел.: 8 (800) 350-18-70 - Звонок на этот номер по России бесплатный

Сот.:+7 (950) 194-55-96

Тел.: (343) 201-06-70

e-mail: m@funpak.ru