Практически каждому из нас с самого детства знаком вкус шоколада. Он может быть горьковатым или наоборот очень сладким. Зависит это от того, какой процент какао содержится в лакомстве. Однако многие предпочитают приобретать шоколад с различными начинками: орехи, изюм, сухофрукты, фруктовое желе и многое иное.
Необычные начинки
Но наряду с так всем знакомыми вкусами существуют ещё вариации шоколада с необычными начинками, которые на первый взгляд абсолютно не сочетаются со сладким шоколадом:
- Шоколад с абсентом. От него невозможно охмелеть, но когда шоколад начинает таять, то горький привкус полынной настойки ощущается довольно явно. Только представьте, насколько удивят партнеров и инвесторов шоколадные наборы с логотипом заказчика и со вкусом абсента.
- Шоколад из верблюжьего молока. Фирменный шоколад от компании Al Nassma гораздо полезнее, так как содержание жиров в нем существенно ниже.
- Шоколад со вкусом чёрного трюфеля. Подобное дорогостоящее лакомство изготавливает компания Mast Brothers. Подобного вида брендированный шоколад может позволить себе только максимально успешные крупные холдинги и концерны.
- Шоколад с цветочными лепестками. Французская торговая марка Bovetti производит шоколадные сладости с лепестками цветов. Наверняка отличным подарком были бы наборы шоколадок по 5 г., в которых присутствовали бы изделия с лепестками роз лаванды, жасмина и фиалок.
- Шоколад с карри и кокосом. Американцы оказались довольно креативными. Компания Theo Chocolate выпустила молочный шоколад с начинкой из острого карри и жареного кокоса. Если взять данный вид сладости за основу при производстве сувенирного шоколада, то он понравиться далеко не каждому.
- Соленый шоколад. Смешение сладкого и соленого вкусов достаточно необычно, но попробовать стоит.
- Шоколад с беконом. Шоколад, бекон и крупицы морской соли создают во рту круговорот вкуса.
- Лавандовый шоколад. Темный шоколад со вкусом лаванды славится своим успокаивающим действием. Эффект после дегустации длиться несколько часов.